일상 속에서

죽순아구찜 담양

호치민의주니 2009. 6. 21. 00:31

 담양의 명물인 대나무 그 대나무의 순으로 만드는 죽순아구찜

 

 어떼요 한번 드셔보실라우?

 

 

 

 

 

 위에 하얗게 보이는 식물이 죽순입니다..

 죽순을 푹익힌다음 물에 담구어두어 인체에 해로울수 있는 독성을 제거 한다음 요리를 한답니다

 

 

 

 

 죽순의 향과, 미나리의 향, 그리고 콩나물 그리고 아구의 맛을 한번 느껴보셔요...

 

 

 

 

 

 이슬이 좋아하시는 분을 그거 하셔도 좋구..

언제나 처음사랑이 좋다는 분은 또 그러셔도 됩니다..

물론 취향대로 지요..

 

 

 

 요거....

 요거 한첨 드시고 바로 살로 가셔요...

 얼큰 달큰...정말 맛있게 먹엇습니다.

 

 

 

 요거이 죽순이지요...

 오징어를 보듯....

 드셔도 살로 가지않으니..여러가지 좋겠지요..

 

 

 

 거기에다 시금자깨와 참깨가 어울어지는 아름다운 그리고 맛있는 향도 느껴 보세요...

 담양에서...

 

 

 

 

'일상 속에서' 카테고리의 다른 글

해야나와라..  (0) 2009.07.11
참새  (0) 2009.07.01
쌀국수  (0) 2009.06.19
낙엽  (0) 2009.02.13
풍성하고 넉넉한 추석절 보내세요..  (0) 2008.09.12